Nach Großinvestition steht Tür offen
Annaberg-Buchholz - 1,4 Millionen Euro hat die Annaberger Backwaren GmbH dieses
Jahr investiert. "Neben der Anschaffung neuer Technik wurde Geld für neue
Verkaufsobjekte sowie Cafés im Erzgebirge und in Chemnitz ausgegeben", so
Geschäftsführerin Martina Hübner . Als herausragend bezeichnet sie dabei das
"Schokogusch'l", das seit September mehr als 6500 Gäste besucht haben. "Sechs neue
Arbeitsplätze wurden in dem Café an der Manufaktur der Träume geschaffen", ergänzt sie.
Im Moment beschäftige das Unternehmen 195 Mitarbeiter und 45 Saisonkräfte. "Die
Backöfen werden derzeit nicht kalt, das Team ist mit großem Engagement und Einsatz
dabei, alle Wünsche bis Weihnachten zu erfüllen", betont die Geschäftsführerin. Trotz des
Stresses gibt es morgen den traditionellen Tag der offenen Tür. In diesem Jahr soll nicht
nur der bekannte Original Erzgebirgische Butterstollen im Mittelpunkt stehen, sondern
insbesondere die Produktion von Sauerteigbroten. Das Unternehmen habe für diese
Methode auf Thermoöl-Basis 750.000 Euro ausgegeben. "Die Technik ist die modernste,
die es weltweit gibt", sagt Hübner. (mas)
Zum Tag der offenen Tür erwartet die Gäste morgen von 10 - 16 Uhr ein
abwechslungsreiches Programm mit den Annaberger Stollenbäckern. Besucher können
dabei ihr eigenes Brot backen. Neben ganztägiger musikalischer Unterhaltung tritt ab
13.30 Uhr das Bergmusikkorps "Frisch Glück" Annaberg-Buchholz/Frohnau auf. Zudem
gibt es Kinderbacken und -basteln, Verkauf ofenwarmer Butterstollen, Führungen und
anderes mehr.
Quelle: Freie Presse, Ausgabe Annaberger Zeitung, 27.11.2010