Hydrofoxes aus dem Erzgebirge verteidigen deutschen Meistertitel und qualifizieren sich erneut für die Weltmeisterschaft

Die Hydrofoxes, eine Arbeitsgemeinschaft von Schülern der Evangelischen Schulgemeinschaft Erzgebirge (EGE), haben erneut ihren Titel als deutscher Meister im H2-Grand-Prix-Pro verteidigt. Am 1. Juni 2024 fand unter der Schirmherrschaft des Fraunhofer IWU Chemnitz und der Referenzfabrik H2 der spannende Wettkampf im Industriemuseum in Chemnitz statt, bei dem das Team nach intensiver Vorbereitung triumphierte.

Das Event begann mit der technischen Inspektion der funkferngesteuerten Autos, gefolgt von Teampräsentationen, in denen die Schüler ihre innovativen Entwicklungen vorstellten. Um 12:00 Uhr startete das Rennen, bei dem beide Teams der Hydrofoxes schnell die Führung übernahmen. Nach vier Stunden Renndauer konnte Team 2 mit beeindruckenden 866 Runden den Gesamtsieg erringen, während Team 1 mit 606 Runden den vierten Platz belegte.

Neben dem Meistertitel erhielten die Teams zahlreiche Auszeichnungen: Team 1 wurde für das innovativste Auto, das beste Design und den schnellsten Pitstop geehrt. Team 2 gewann den Preis für das energieeffizienteste Auto.

Bereits im letzten Jahr hatten die Hydrofoxes ihre technische Expertise unter Beweis gestellt, als sie deutscher Meister wurden und an den World Finals in Las Vegas teilnahmen. Auch dieses Jahr haben sie sich wieder für die Weltmeisterschaft qualifiziert, die im September in Kalifornien stattfinden wird.

Die Jugendlichen aus dem Erzgebirge sind stolz auf ihre Erfolge und danken ihren Sponsoren für die Unterstützung. Weitere Sponsoren sind herzlich willkommen, um die kontinuierliche Weiterentwicklung ihrer Hydroracer zu ermöglichen.

Aktuelle Sponsoren sind u.a. Präma-Präzisionsteile,  Nickelhütte Aue , Maschinenbau Leibelt, LSA Automation, G & M Vacutherm Härterei und Hzwo Antrieb für Sachsen.