Eppendorfer ist erster Fleisch-Sommelier in Mittelsachsen

Denver Cut und Teres Major - was verbirgt sich hinter diesen Begriffen? Ein Eppendorfer kann das Geheimnis lüften.

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Mike Baumann hat jetzt sein Sommelier-Diplom in der Tasche, trägt deswegen aber keine Fliege und wechselt schon gar nicht ins Gastronomie-Gewerbe. Vielmehr ist der Eppendorfer Fleischermeister.

In einem Lehrgang in Stuttgart hat sich der Erzgebirger mit dem Thema Fleisch befasst und darf nun als erster Mittelsachse den Titel eines Diplom-Fleisch-Sommeliers tragen. Eine gemütliche Zusammenkunft von Gleichgesinnten war der Aufenthalt in der württembergischen Metropole aber nicht. Denn der 44-Jährige Mitinhaber der Fleischerei Seifert hat sich in einer mehrwöchigen Aus- und Weiterbildung am Neckar mit Gleichgesinnten mit dem Thema Fleisch auseinandergesetzt.

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Den Abschluss bildete eine Diplom-Arbeit, die bei einer mündlichen Prüfung verteidigt werden musste. "Auch ein dreitägiger Kochkurs bei einem Sterne-Koch mit Weinempfehlung sowie ein Grillseminar waren Inhalt des Programms", sagt Baumann.

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Quelle: Freie Presse vom 26.02.2019, Knut Berger


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