Die Last und Lust des Handwerks: Neue Podcastfolge bei hERZschlag

Die neue Podcast-Folge ist heute auf dem Kanal "hERZschlag" online. In der neuen Folge geht es genussreich zu. Fleischermeisterin Christin Popella übernahm vor drei Jahren das Handwerk ihrer Vorfahren und führt es nun in fünfter Generation. Die Fleischerei ist in Aue eine Institution. Oder war es – bis sich Christin mit ihrem Team für eine Pause entschied.

Sie bezeichnet sich selbst als Genusshandwerkerin. Menschen individuell glücklich zu machen, zum Genießen zu verführen, sind Werte, die sie nicht nur auf das Essen bezieht. Mit Stolz erzählt sie im Podcast, wie es ist, wenn man in einem Geschäft voller Tradition fußen darf. Sie spricht über Kindheitserinnerungen und Kunden, die schon 80 Jahre lang in den Laden kommen. Und auch darüber, ob Tradition nur Verpflichtung ist, wie man neue Wege geht und warum es wichtig ist, manchmal bei aller Leidenschaft die Notbremse zu ziehen.

Als eine der besten Fleischermeisterinnen Deutschlands nimmt sie die Hörer mit in die Welt des Handwerks und wirft einen kritischen Blick hinter dessen Fassade und in die Zukunft. Und am Ende gibt Christin den ultimativen Tipp für alle Rosinenhasser im Weihnachtsstollen. Die aktuelle Folge gibt's unter folgendem Link und überall, wo es Podcasts gibt.

Hier die aktuelle Folge anhören

Hintergrund:

Hammer Leute. Hammer Stories. Hammer was zum Hören. Der Podcast hERZschlag erzählt echt und kernig, mit Blick nach vorn und ganz viel hERZ von Menschen, Machern und Möglichkeiten des Erzgebirges. Der Podcast ist eine Produktion von Erzgebirge – Gedacht. Gemacht. und damit des Regionalmanagements Erzgebirge